フォローしませんか?
シェア
チャーハンnote
2018年5月2日 14:53
今回のチャーハン番長★田中は、番長イチオシの中華料理店をご紹介します! 街に飛び出しやってきたのは、中央区宝町にある「中華シブヤ」。「ザ★チャーハン」開発時にも参考にしたというこの店のチャーハンには、ビックリする特徴があって……!?北村 長ネギは普通ですけど、チャーハンにタマネギというのは珍しいですねぇ。店長 他の店で使っているのは見たことないな。昼のランチタイムはタマネギのチャーハン
2018年4月16日 13:44
昨年12月から開催していた「チャーハン大賞」が、3月26日に終了しました。後日、都内某所で開かれた大賞を決定する審査会に、ライター&漫画家の北村ヂンさんが潜入してきました。果たして、大賞を獲得したのはどの作品なのか……!? チャーハン番長たちが悩みに悩みぬいた、現場の様子をレポートします!神長 私が選んだのはこの2作品 です!■やればできるおじいさんがはじめて覚えた料理がチャーハンだっ
2018年3月30日 19:41
今回は趣向を変えて、「ザ★チャーハン」に続くシリーズ第二弾「ザ★シュウマイ」の魅力をお届けします。お肉がたっぷり詰まって超ジューシーな「ザ★シュウマイ」。この商品はどんなキッカケで生まれたのか? なぜこんなにおいしいの? その理由を探るべく、味の素冷凍食品のオフィスを訪れた北村ヂンさん。すぐに「シュウマイの担当者を連れてきます」と言い残して去っていくチャーハン番長★田中。彼のあとに現れたのは、予想
2018年3月20日 13:43
「焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン」。今回は、レンジでチンするだけで、最高に美味しいチャーハンが楽しめるこの味の素冷凍食品の傑作に、ライターかつ漫画家の北村ヂンさんが挑みます! チャーハン番長からなんとかレシピを聞き出した北村さん、自宅でラードや葱油から自作して準備は万端です。果たして彼の作るチャーハンは、「ザ★チャーハン」に近づくことができるのか……!?田中 うーん。やっぱり
2018年3月2日 19:06
「焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン」。そのおいしさの秘密を探るべく、チャーハン番長★田中と、ライター・漫画家の北村ヂンが、工場に潜入調査してきました。チャーハンなんて、お米を炊いて具を入れて炒めるだけでしょ?とお思いのあなた、じつはそれだけじゃないんです! 味の素冷凍食品のこだわり満載! なかなか見れない工場内の様子を、マンガと動画でお届けします。なるほど〜!冷凍食品も新鮮なう
2018年2月19日 14:46
「焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン」。この、味の素冷凍食品の傑作とも言えるチャーハンは、いったいどのように作られているのか? その秘密を探るべく、チャーハン番長★田中と、ライター・漫画家の北村ヂンが、工場に潜入調査に行ってきました。初めて入った工場は、一歩踏み入れた瞬間から驚きの連続で……? 前後編でお届けします。そして、なんと!!チャーハン番長がブログを始めたらしい....!
2018年2月2日 16:43
「焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン」。この、味の素冷凍食品の傑作を世に広めるべく、一人の男が立ち上がった。その名も……チャーハン番長★田中! 今回は、来週リニューアル予定のザ★チャーハンの美味しさの秘密について、味の素冷凍食品のチャーハン担当・田中さんに、ライター・漫画家の北村ヂンが、がっつりインタビューしてきました。番長オススメのザ★チャーハンの食べ方にも注目です!第2話 リ
2018年1月26日 09:17
「焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン」。それは、世界中の男たちが一心不乱にがつがつと食べることを追求した、味の素冷凍食品の傑作! このザ★チャーハンを世に広めるべく、一人の男がいま立ち上がろうとしていた。その名も……チャーハン番長★田中! これは、味の素冷凍食品の真面目なチャーハン担当・田中さんと、ライターの北村ヂンが、冷凍チャーハンの明るい未来のために奮闘するチャーハン普及連載です